Поездка в Парк птиц «Воробьи».

В разгар лета 27 июля и 29 июля 2022 года проживающие нашего Социального дома «Данки» посетили Парк Птиц «Воробьи». Парк утопает в зелени и пестрит разнообразными красками цветов. В вольерах содержатся дикие и домашние птицы. С них и начинается осмотр парка. Участников экскурсии поразили своим необыкновенным окрасом куры и петухи, выведенные в разных странах. Попугаи разных пород порадовали необычным разговором, они особенно понравились нашим проживающим. Экскурсанты познакомились и с крупными видами птиц — это кафрский ворон, беркут, страус. Некоторые увидели таких птиц впервые.

В Парке проживают не только птицы, но и редкие животные. Больше всего заинтересовали японские обезьяны, пингвины. Возле водоема, где обитает выдра обыкновенная, задержались надолго — уж очень увлекательно было наблюдать за ней.

Ещё посетили комнату с аквариумами с редкими видами рыбок.

На вольерах с птицами и животными расположены информационные таблички, которые читали вслух — так что прогулка по парку для экскурсантов была не только созерцательной, но и познавательной.

Чудесное продолжение Парка Птиц — Парк камней. Проживающие увидели причудливые камни и множество других интересных объектов. Читали таблички рядом с каждым крупным камнем или группой камней, рассказывающие об их происхождении: это и известняк с горы Казбек, песчаники из Средней Азии, камни с Уральских гор, Краснодарский мрамор и др.

Удивление, радость, улыбки не сходили с лиц наших посетителей Парка. Им так всё понравилось, что даже не хотелось уходить из этого чудесного Парка.   По дороге домой делились впечатлениями об увиденном, рассматривали сделанные в парке фотографии.

Мы выражаем огромную благодарность администрации Парка Птиц «Воробьи» за оказанную возможность побывать в таком чудесном месте, за радость, принесённую нашим проживающим. И надеемся вновь на скорую встречу.



Размер шрифта: A A A